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탕후루 만드는 법과 탕후루의 칼로리에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
탕후루(Tanghulu)는 중국과 다른 동아시아에 주로 겨울 시즌에 인기가 있어 얼음 설탕으로 덮여 있는 과일을 의미한다고 합니다. 보통 길고 얇은 나무나 플라스틱 나무 꼬챙이에 꿰어 있어 먹기 편하도록 만들어집니다.
1. 탕후루 만드는 법
탕후루 만드는 법 과일 준비하기
탕후루에 사용하는 과일의 종류는 특별히 정해진 것은 없으나 보통 딸기, 포도 귤, 체리 등 다양한 종류를 사용할 수 있습니다. 우전은 먼저 사용할 과일을 깨끗이 씻어 주세요. 과일을 상온에 수분이 건조될 수 있도록 잠시 두도록 합니다.
과일을 사용할 때는 줄기와 씨를 제거해야 합니다. 포도 같은 경우는 씨 없는 포도 종류를 사용하시면 됩니다.
꼬챙이 준비
나무 꼬챙이나 플라스틱 꽂이를 보통 사용합니다. 보통 시중에 나무 꼬챙이를 판매하니 한 둘 알 꽂을 수 있는 꼬챙이를 사용하도록 합니다. 건조된 과일을 꽂아주고 조금 더 시간을 두고 다시 건조시켜주세요.
얼음물 준비
과일에 묻힌 설탕 시럽을 차가운 얼음물에 급랭시키면 설탕 시럽이 굳어 바삭하게 됩니다. 얼음물이 없을 시에는 냉동고에 넣어도 되며 냉동고에 넣을 시에는 접시에 받칠 수 있게 알맞은 받침대를 구비합니다. 하지만 얼음물에 넣으시면 더 이쁜 탕후루를 만들 수 있습니다.
설탕 시럽 만들기
냄비에 설탕과 물을 2:1 비율로 넣고 중불로 설탕이 녹을 때까지 끓인 후 녹으면 약불로 줄여줍니다. 끓이는 동안 시럽이 약간 뿌옇게 보일 수 있지만, 길게 끓여서 더 진한 시럽을 만듭니다.
설탕 시럽 입히기
준비된 과일 꼬챙이를 시럽에 완전히 담가 꼬챙이를 돌려주며 골고루 얇게 펴질 수 있도록 합니다. 이어 얼음물에 담가 설랑시럽을 완전히 굳힙니다.
2. 탕후루의 칼로리
탕후루(Tanghulu)는 과일에 설탕 시럽이 발라져 있어 칼로가 높은 간식 중 하나입니다. 그러나, 탕후루의 칼로리는 사용하는 과일 종류나 조리 방법, 설탕 시럽에 따라 다양할 수 있습니다. 일반적으로는 200kcal 전 후로 될 것이며 많게는 300kcal정 됩니다.
과일 자체로는 낮은 칼로리지만, 설탕 시럽 자체가 고칼로리이기 때문에 탕후루의 칼로리는 높을 수밖에 없습니다. 따라서 탕후루를 즐길 실 때에는 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 너무 많은 탕후루를 섭취하실 경우에는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 주의가 필요합니다.
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