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아침에 편하게 마시기 좋은 당근 레시피를 소개해 드리겠습니다. 공복에 마시면 흡수도 좋으며 활기찬 하루를 시작하는데 도움을 줄 수 있습니다.
당근 주스 만들기 당근 주스의 장점
당근은 거친 식이섬유로 인해 먹기가 다소 불편할 수 있습니다. 당근을 스프로 만들어 먹거나 즙을내서 먹기도 합니다. 하지만 당근에 들어있는 식이섬유 버릴 수는 없기에 열을 가해 섬유질을 부드럽게 만들어 먹을 수 있습니다.
1. 재료의 영양을 통째로
당근 주스를 만들때 즙을 내어 건더기를 버리기 않고 통째로 먹는 것이 좋습니다. 당근에 들어있는 식이섬유는 장 속 좋은 균들의 먹이가 되는 프리바이오틱가 풍부하게 들어있어 당근을 통으로 섭취하는 것이 건강에 더 유익합니다.
2. 베타카로틴
당근에는 베타카로틴이라는 파이토케미컬 성분이 들어있어, 혈중 베타카로틴 수치가 높을 경우 폐암이나 또는 위암 같은 여러 가지 암에 대해서도 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 흙당근의 선택
당근 선택시 흙당근을 선택하는 것이 좋습니다. 수입산에는 흙이 묻어 있으면 안 되기 때문에 흙당근 선택 시 수입산 걱정을 덜 수 있으며 장기 보관에도 용이합니다.
4. 항암 당근 주스 레시피 재료준비
- 흙당근 1개
- 브로콜리 2/1
- 단호박 4/1
- 올리브 오일 한 스푼
- 소금
- 물 200ml
5. 만드는 방법
1. 블로콜리와 단호박을 깨끗하게 씻어주세요. 브로콜리는 꽃봉우리가 아래로 향하게 담가두어 세척합니다.
2. 당근과 브로콜리, 단호박을 1cm 두께로 썰어 줍니다.
3. 썰어 놓은 재료들을 찜통에 넣어 3~5분간 쪄 줍니다. 섬유질이 강한 채소에 열을 가해 단단한 섬유질을 부드러워지고 소화 흡수에 좀 더 용이해집니다.
4. 믹서기에 물과 재료를 넣고 올리브 오일과 소금 한 꼬집 정도 넣고 곱게 갈아줍니다. 당근에 들어있는 베타카로틴은 지용성으로 기름에 잘 녹는 성질로 올리브 오일을 넣어 흡수를 좋게 합니다.이렇게 완성된 항암 당근 주스는 호박의 단맛과 어울려 설탕이나 꿀이 없어도 자연스러운 단맛으로 맛이 좋습니다.
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