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요구르트는 발효유의 한 종류입니다. 요구르트는 우유에 있는 유산균을 발효시켜서 개발된 것이 요구르트입니다. 요거트(Yogurt)를 일본식 영어 발음으로 요구르트(Yogurt)라고 불립니다.
요구르트와 야쿠르트의 차이는 무엇일까요? 우리가 흔히 아는 한국 야쿠르트는 일본과의 기술제휴로 세운 회사 이름입니다. 1대 주주는 팔도이며 2대 주주는 일본 야쿠르트 혼샤가 가지고 있습니다. 그래서 요구르트라는 명칭은 식품의 이름이며 야쿠르트는 회사에서 만들어낸 제품 이름입니다.
요구르트 영양정보
요구르트는 여러 종류가 있어 성분표를 확인하시고 구매하시는 것이 좋습니다. 아래의 빙그레 요구르트의 경우 녹색 병뚜껑 270ml (왼쪽 사진)의 경우에는 11g 당류가 있어 각설탕(한 개 2.7~3.5g)이 3~4개가 들어 있으며 빨강 병뚜껑 280ml (오른쪽 사진)의 경우에는 5g 당류로 각설탕 1.5~2개 정도 들어 있어 당분에서 차이가 날 수 있으니 다이어트 하시는 분이나 당뇨가 있으신 분들은 참고하시고 섭취하시길 바랍니다.
하지만 뚜껑만 보고 판단하시면 안됩니다. 위의 사진은 빙그레의 경우이지만 한국 야쿠르트의 경우에는 빨간 뚜껑 (65ml)은 10g의 당류를 포함하고 있으며 녹색 뚜껑(65ml)의 경우에는 4.8g의 당류를 포함하고 있습니다.
요구르트는 프로바이오틱스와 같은 유익균이 많이 들어있습니다. 이 유익균들은 장내 운동을 활발하게 하고 유익균의 증식하도록 돕는 역할을 합니다.
요구르트 제품은 100g당 당류 함량은 4g ~ 12g(평균 7.4g) 수준으로 제품 간 최대 3배까지 차이(한국소비자원 시험검사국 식품미생물팀) 난다고하니 몸에 유익한 만큼 성분표를 확인하시고 건강하게 섭취하시길 바랍니다.위산, 담증에 강한 생존력을 보여주는 3세대 LGG 유산균
LGG(Lactobacillus rhamnosus GG, 락토바실러스 람노서스 GG) 유산균의 발견은 1985년도에 미국에 있는 터프츠의과대학의 고르바 박사와 골딘 박사가 처음으로 발견 프로바이오틱 유산균입니다. LGG
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